Режим работы: ПН-ПТ: 10:00-20:00
Сб-ВС: 12:00-20:00

Как заставить человека вернуть долг

Вы осторожно относитесь к людям, просящим на время деньги? Даете их только близким друзьям или родственникам? В любое время может возникнуть ситуация, когда придется заставить человека отдать сумму. Наше агентство готово вам помочь в любой сложной ситуации. Благодаря комплексному подходу, внимательному изучению каждого случая мы гарантируем, что все деньги будут возвращены. Наши специалисты могут не только заставить человека вернуть суммы, но и выполнить другие договорные обязательства, если они были прописаны на бумаге.

Оказывались ли вы в ситуации, когда из-за чувства отчаяния в голове возникают планы, связанные с планом мести? Некоторые люди идут на крайние меры, используя заговор на возврат денег, нанимая «профессионалов», которые готовы использовать любые противозаконные меры для выполнения поставленной задачи?
Мы считаем, что для получения хорошего результата нужно действовать так, чтобы не навредить клиенту. Вернуть долг ему в любом случае придется независимо от того, была ли составлена расписка или нет.

Проверенный способ заставить вернуть долг

Вы можете попробовать самостоятельно погасить перед вами задолженность. Наиболее частые приемы, используемые гражданами:

  • Периодически напоминайте об имеющейся задолженности. Если человек не является обманщиком, сложившаяся ситуация наверняка его тяготит. Иногда действительно бывают форс-мажорные ситуации, когда выплаты задерживаются по объективным причинам.
  • Позвоните с другого номера, если на ваш телефон перестали брать трубку. Когда должник поймет, что не отвечать на ваши звонки — не вариант, ему придется выделить время на разговор.
  • Напомните о долге публично. Здесь действовать следует по ситуации. Например, создайте тему на форуме, обратитесь через социальные сети.

Эти меры далеко не всегда помогают вернуть долг. Проверенным и надежным способом, когда ничего другого не помогает, будет обращение к нашим специалистам. Обрисуйте ситуацию им по телефону. Вам будет предложено несколько вариантов дальнейших действий. Профессионалы готовы выручить вас даже в самых сложных и запущенных ситуациях.
Всегда начинаем заниматься работой с досудебного порядка, то есть с переговоров. Если это действие не помогает, в ход идет «тяжелая» артиллерия. Решение вопроса в судебном порядке занимает больше времени, но и дает лучший результат. Готовы помочь вернуть долг, если должник уехал за границу, скрывается или постоянно обещает вернуть деньги.

Виды долгов

Под долгом понимается договоренность. По ней все, что было взято у другого лица на определенный срок, будет возвращено. Обязательство по возврату формируется после получения денег, после начисления процентов или штрафов. Возникает при кредитовании, оформлении ссуды, займа. Если, например, девушка взяла деньги у родителей, при наличии устной договоренности у нее сформировалась задолженность.
Одной из популярных разновидностей, является персональный тип. Вернуть долг в этом случае должно физическое лицо. Перед тем, как заключать соглашение, лучше всего получить консультацию нашего юриста. Это позволит избежать неприятностей в последующем.
Любой долг имеет несколько параметров:

  • сумму, которую нужно вернуть;
  • срок погашения;
  • условия возврата;
  • меры, применяемые при возникновении нарушений письменного или устного договора.

Вернуть долг сложнее, если условия его возврата не были прописаны на бумаге. Помимо персонального, выделяют еще несколько типов:

  • моральный;
  • муниципальный;
  • воинский;
  • государственный;
  • текущий.

С распиской
В гражданско-правовых отношениях используется расписка. По ней заставить быстро вернуть суммы проще. Если дал в долг, нужно сразу же составлять эту бумагу. Она удостоверяет, что одна сторона передала деньги в указанном количестве, а вторая приняла их и обязуется вернуть в заранее обговоренный срок. Составляется чаще всего, когда деньги даются под проценты. В такой ситуации она будет содержать и данные по итоговой сумме, которую нужно будет вернуть.
Расписка может быть заверена у нотариуса, но сделать это обязательно требуется только в отдельных случаях, указанных в законе или при соглашении сторон. В первом случае свяжитесь с нашими профессионалами, чтобы узнать, когда без нотариального заверения не обойтись.
Расписка может заставить мошенника вернуть деньги, станет основанием для того, чтобы обратиться в суд. Она выступает в качестве доказательства правомерности ваших требований. При передаче денег по документу следует ограничивать передаваемую сумму имеющимися возможностями. Благодаря этому возврат не приведет к банкротству. При наличии проще воздействовать, заставить человека вернуть долг.
Если вы только составляете расписку, внимательно читайте все данные. Проверьте на наличие ошибок, особенно в написании личных данных второй стороны. В случае просрочки по возврату, подается исковое заявление. Способы воздействия могут включать и помощь коллекторов.

Без расписки

Ситуация: к вам подошел хороший знакомый или родственник, который попросил у вас деньги в долг. Вы прониклись историей человека, одалживаете определенное количество финансов. О составлении каких-либо документов даже не заходит разговора. Он же хороший знакомый! Проходит время, а о взятой сумме вторая сторона будто и не помнит. Реально ли справиться с такой ситуацией?
Есть несколько методов решения проблемы. Заемщику можно еще раз в добровольном порядке предложить вернуть сумму. Если мирным способом сделать этого не получается, составляйте претензию, отправляйте ее заказным письмом.
Постарайтесь взять расписку, если этого еще не сделали. Если этот этап приходится пропустить, приступайте к сбору доказательств передачи финансов. Это могут быть свидетели, факты с переговорами, проведенными по электронной почте, с помощью коротких сообщений или через другие системы. Дальше можно действовать с использованием более серьезных методов.

Как заставить человека вернуть долг

Способы возврата долга

Есть несколько методов:

  1. Разрешение ситуации мирным путем. Обратитесь к нашим юристам, чтобы были назначены новые условия, удовлетворяющие обе стороны. Это может касаться переноса сроков, выплат частями или бартера.
  2. Заявление в полицию о факте мошенничества. Когда мирные переговоры не принесли результата, можно обратиться в полицию. При отсутствии свидетелей и документов заставить должника вернуть деньги будет очень сложно.
  3. Судебное разбирательство. Это самый длительный метод. Обычно используется, когда другие способы не принесли нужного результата. Помните, что решение суда зависит от обстоятельств дела и имеющихся доказательств.
  4. Привлечение коллекторов. Для этого факт долга должен подтверждаться в судебном порядке. Лучше всего, если должником изначально составлена расписка, например, по типу «Получаю N количество денег. Возврат суммы и процентов будет произведен в срок до …».

Обращаем внимание: есть три ситуации, когда долг без расписки или с ней вернуть будет очень сложно. У вас есть три года, чтобы затеять процедуру возврата денег. После этого периода истекает срок исковой давности. Когда должник не имеет накоплений, дохода, его долги могут быть списаны. Это касается и ситуаций, если нет имущества. Еще одна ситуация – должник признается банкротом в судебном порядке. Данная особенность действует как в отношении граждан, так и юридических лиц.

Без суда

Некоторые граждане делают заговор на возврат, соблюдают определенный ритуал действий. Например, в интернете можно найти обряд с монетой, ритуал со спичками и даже заговор с веником. Эти мероприятия оказываются эффективными только в одном случае, если должник — мнительный человек, боящийся любых методов воздействий. В остальных случаях такой подход не сработает.
Взыскание задолженности без суда возможно, если была совершена сделка с подписанием и нотариально заверенным документам по денежным обязательствам. Обращение за помощью к юристам поможет эффективно вернуть нужную сумму. Преимущества:

  1. Возврат происходит в более короткие сроки.
  2. Снижение затрат кредитора.
  3. Возможность проведение более гибких переговоров с целью удовлетворения интересов обеих сторон.

Досудебный порядок предполагает ведение переговоров. Важно на этом этапе проявить настойчивость, показать должнику готовность на более серьезные шаги. В некоторых ситуациях помогает реструктуризация задолженности.

Как заставить человека вернуть долг

В суде

Процедура возврата долга в этом случае часто затягивается. Вы поможете своим юристам, если заранее подготовите пакет документов. На этом этапе происходит подача иска и передача контроля принятого решения судебным приставом. Каждый шаг при этой процедуре имеет ряд тонкостей. Свяжитесь с нашими специалистами, задайте вопрос о том, как лучше составить обращение в судебные инстанции.
Для возврата денег составляется заявление. Его можно подать и самостоятельно, но из-за ошибок дело может быть затянуто. К последним относится неправильное оформление, наличие опечаток, неправильный выбор суда. В иске детально описываются все тонкости. Они могут касаться обстоятельств, которые привели к спору, способ оформления обязательств, момент появления нарушения, другие важные факты.
После принятия заявления суд запускает производства. Затраты кредитора, связанные с процедурой, пени и штрафы покрываются дебитором. Если нет денег, то суд может принять решение, связанное с оценкой его имущества. Обратите внимание: судебное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.
После получения исполнительного документа можно предъявить его через приставов или самостоятельно. Если ответчик продолжает отказываться выполнять обязательства, начинается процедура принудительного взыскания долга.

С помощью коллекторов

Обращение к специалистам иногда является единственной возможностью вернуть все деньги. Они максимально мотивированы на то, чтобы все прошло быстро и в пользу заказчика. Досудебному урегулированию всегда уделяется особое внимание, поскольку чем быстрее получает деньги клиент, тем лучше для коллектора.
Агентство вернет деньги, восстановит справедливость, защитить права и интересы доверителей, заставит выполнить все обязательства. Для работы применяются различные механизмы, представленные в законодательных бумагах. Иногда юристы берутся даже за те дела, от которых отказываются остальные.
В нашей компании вы можете получить юридическую консультацию с анализом и оценкой ситуации, услугу подготовки документов. При необходимости проведем полный сбор данных об имущественном положении должника, разыщем его. Готовы представлять ваши интересы в суде, сопровождать все этапы исполнительного производства. Свяжитесь с нашими юристами, чтобы получить ответ на любой вопрос.

ВВЕРХ

Заказать обратный звонок Введите свое имя и телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Спасибо! Ваше сообщение
принято

Заказать Бесплатную консультацию Введите свое имя, телефон и ваш вопрос (не обязательно) и наш консультант свяжется с Вами.